视力保护色:
新利18luck娱乐-新利18在线娱乐 2019年西湖区本级财政预算调整方案的报告


新利18在线娱乐 2019年西湖区财政预算调整方案的报告

西湖区财政局

主任、各位副主任、各位委员:

受区人民政府委托,现将2019年西湖区财政预算调整方案报告如下,请予审议。

一、区本级预算调整方案

(一)一般公共预算收支调整

1.一般公共预算收入预期调整

年初,全区2019年财政总收入预期300亿元,一般公共预算收入预期153.35亿元。因受减税降费等宏观政策影响(主要包括个人所得税制改革、小微企业普惠性优惠政策减税、降低部分行业增值税税率政策、提高企业研发费用税前扣除比例减税等),结合我区实际情况,全区2019年财政总收入预期拟调整为294亿元;一般公共预算收入预期拟调整为150.6亿元,同比增长8 %。

2.一般公共预算支出调整

2019年3月,经区十五届人大三次会议批准,2019年全区一般公共预算支出75.75亿元(不含省市专款,下同),其中区本级一般公共预算支出57亿元。

根据《预算法》第六十七条规定:经全国人民代表大会批准的中央预算和经地方各级人民代表大会批准的地方各级预算,在执行中出现下列情况之一的,应当进行预算调整:

1)需要增加或者减少预算总支出的;

2)需要调入预算稳定调节基金的;

3)需要调减预算安排的重点支出数额的;

4)需要增加举借债务数额的。

据此,拟调整增加区本级一般公共预算支出2.7亿元,通过调入预算稳定调节基金安排,分项目情况如下:

1)根据区政府签订的医疗《合作框架协议》以及今年以来区政府与浙江大学医学院附属第一医院具体合作推进情况,拟调整增加省市医院合作项目补助经费1亿元。

2)6月份,杭州市新出台《新利18在线娱乐 服务“六大行动”打造人才生态最优城市的实施意见》(市委办[2019]41号)文件,对应届高学历毕业生生活补贴作了大幅提标扩面,其中新增本科生1万元、硕士生由原2万元调整为3万元、博士生由原3万元调整为5万元。以及博士后在站期间的日常经费、生活补贴和出站一次性补助均提标等。为贯彻落实好杭州市“人才新政”,拟调整增加新引进应届高学历毕业生生活补贴和博士后人才引育扶持资金8800万元。

3)2019年,教育系统新增教师250余人,新增学生5890人,同时提高教师福利待遇等,拟调整增加教育系统增人增支经费5000万元。

4)根据《西湖区生活垃圾分类工作实施意见》(西分类[2019]1号),《杭州市生活垃圾分类专项资金实施办法》(试行)(杭城管局[2019]131号)文件精神,生活垃圾分类工作经费提高至180元/户,拟调整增加垃圾分类工作经费3200万元。

调整后,区本级2019年一般公共预算支出从年初的57亿元调增至59.7亿元,剔除年初因体制补助转入的省市专款影响2.3亿元,调增后支出较2018年支出51.43亿元增加5.97亿元,增幅为11.61%。上述项目列支后,2019年末预算稳定调节基金余额预计为4.78亿元(暂未考虑2019年当年收支结余因素)。

(二)政府性基金预算调整

1.年初预算情况

2019年3月,区十五届人大三次会议批准,2019年全区政府性基金收入预期合计120亿元。其中:本级政府性基金收入预期0.31亿元,调入资金1.66亿元,省市基金补助收入预期118.03亿元(其中市级转移支付土地出让金收入预期118亿元)。

全区政府性基金支出预算合计119.94亿元。其中,本级政府性基金支出1.91亿元,省市基金补助支出118.03亿元(其中市级转移支付土地出让金支出118亿元)。

2.预算调整方案

根据省市新利18在线娱乐 年度地方政府债务限额、新增限额等相关事项的通知,以及2019年全区土地出让收入预期完成情况等,拟对2019年全区政府性基金支出预算进行调整,其中,增加区本级政府性基金支出3亿元,减少省市基金补助支出83.16亿元。具体调整情况如下:

1)根据《杭州市财政局下达2019年地方政府债务限额、新增限额等相关事项的通知》,西湖区新增3亿元棚改专项债转贷收入。为此,调整增加区本级政府性基金支出预算3亿元,并按要求列报城乡社区支出-棚户区改造专项债券收入安排的支出。新增3亿元支出主要用于留下单元XH1304-01地块拆迁安置房项目1.2亿元以及浮山单元XH2007-R21-03地块拆迁安置房项目1.8亿元。

2)截止10月底,全区土地出让金收入29.11亿元(市级转移支付部分),预计至12月底收入合计约34.84亿元,较年初收入预期118亿元减少83.16亿元。减少原因主要包括:一是受到之江地区拥江规划调整无法出让土地影响,土地出让进度不及预期。二是受全国土地调控影响,杭州市出台包括限制毛坯销售均价、毛坯销售最高单价及装修价格的双限政策,致使出让价格受限。三是受土地出让金核算体制影响,通过市土地储备中心代列代支的出让金不计入我区省市基金补助收入。因收入减少而相应缩减的项目支出,主要是通过调整政府隐性债务化解方式(取消质押核销协议额),当年不再安排支出。

调整后,2019年全区政府性基金收入预期合计40.03亿元,其中:本级政府性基金收入预期0.5亿元,新增债券转贷收入3亿元,调入资金1.66亿元,省市基金补助收入预期34.87亿元(含市级转移支付土地出让金收入预期34.84亿元)。

全区政府性基金支出预算合计39.78亿元。其中:本级政府性基金支出4.91亿元(含3亿元棚改债支出),省市基金补助支出34.87亿元(其中市级转移支付土地出让金支出34.84亿元)。

(三)国有资本经营预算调整

1.年初预算情况

2019年3月,区十五届人大三次会议批准,2019年国有资本经营收入预期8500万元,其中主要是原国资账户销户结余款一次性缴入7985.29万元。

国有资本经营支出预算6152万元,主要用于增加国有企业注册资本金6000万元。

2.预算调整方案

原国资账户销户结余款7985.29万元(一次性因素)拟调整缴入预算内存量资金。为此,相应调减区国有资本经营支出预算6000万元。

调整后,2019年国有资本经营收入预期541.92万元,国有资本经营支出预算152万元。

(四)地方政府债务变动情况

根据新《预算法》和《国务院新利18在线娱乐 加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)等文件规定,地方政府债务分为一般债务、专项债务两类。一般债务是为没有收益的公益性事业发展举借,通过发行一般债券融资,主要以一般公共预算收入偿还,一般债务纳入一般公共预算管理。专项债务是为有一定收益的公益性事业发展举借,通过发行专项债券融资,以对应的政府性基金或专项收入偿还,专项债务纳入政府性基金预算管理。

截止2018年末,我区地方政府债务限额为80.03亿元,债务余额77.03亿元,其中一般债务余额12亿元,专项债务余额65.03亿元。2019年,根据《杭州市财政局下达2019年地方政府债务限额、新增限额等相关事项的通知》(杭财债[2019]1号),西湖区新增3亿元棚改专项债,据此相应调整我区地方政府债务限额、余额情况。截止目前,经批准的全区地方政府债务限额为80.03亿元,债务余额80.03亿元,其中一般债务限额和余额均为12亿元,专项债务限额和余额均为68.03亿元。

由于2019年收支预算仍在执行过程中,有关数据可能发生变动。

二、转塘街道预算调整方案

(一)年初预算情况

2019年3月,经区十五届人大三次会议批准,2019年转塘街道预期完成一般公共预算收入18亿元,按现行区街两级财政体制测算,累计可用财力为39169.12万元,2019年一般公共预算支出23601.81万元,截止2019年末,预计当年结余2963.98万元,累计结余15567.31万元。

(二)预算调整方案

根据《杭州西湖区街道预算审查监督办法》(西人大办[2019]41号)第十九条规定:“街道办事处在预算执行中,如发生增加或减少预算总支出,动用历年结余资金,调减预算安排的重点支出等情况,确需对预算进行调整的,街道办事处应当编制预算调整方案……经区人民政府同意后,报区人大常委会审查批准。”

鉴于上述规定,转塘街道拟增加一般公共预算支出5778万元,其中需动用历年结余资金2814.02万元。具体调整情况如下:

1.根据中共西湖区委组织部西组[2018]47号文件精神,转塘街道43个村社党群服务中心建设补助拟调整增加项目经费:党建群团工作经费132万元。

2.根据区综合考评办通知,村、社“两委班子及专职社区工作者计发平安创建奖,拟调整增加项目经费:村社经济目标考核经费265万元。

3.根据区财政局国资简复[2019]15号的相关规定和街道党工委[2019]17号会议纪要,司法所、市场监管所、上泗检察室、规划与自然资源管理所、档案室装修,拟调整增加项目经费:镇街各项基建及装修240万元。

4.根据区政办[2019]8号文件精神,拟调整增加项目经费:五水共治927万元。

5.根据街道书记办公会议纪要[2018]44号,龙坞公墓景观工程建设,拟调整增加项目经费:殡葬管理建设经费128万元。

6.根据现行企业扶持政策,为企服务街道配套资金,拟调整增加项目经费:企业扶持经费4086万元。

上述项目列支后,2019年转塘街道一般公共预算支出   29379.81万元,截止2019年末,累计结余9789.31万元(暂未考虑2019年当年收支余因素)。

本调整方案已于2019年10月8日提请区人大常委会转塘街道工委审查确认。


点击下载附件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统